Семь тел человека

Человек присутствует сразу во всех трех мирах:

1) в физическом, где он совершает действия, который видит глазами, слышит ушами и т.д.;

2) в астральном, где живут мыслеформы и обитают различные астральные сущности;

3) в божественном.

Присутствует человек в этих мирах с помощью семи своих тел.

Далее приведены краткие характеристики каждого из тела.

1 тело: физическое.

Оно самое плотное. Это абсолютно биологический объект, наша «тушка».

2 тело: эфирное (аура).

Своеобразный скафандр, отстоящее от физического на какое расстояние (несколько см). Полностью повторяет очертания человека.

Это энергетическая батарея человека, без него сложно что-либо делать.

Эфирное тело легко распространяется и остается на том, до чего человек дотрагивался и плотно взаимодействовал.

Эфирный план – на стыке физического и астрального миров.

3 тело: астральное (эмоциональное).

Тело, в котором живут переживания человека.

7tel

Астральное тело – кокон вокруг нас. При переживаниях, оно расширяется и вибрирует соответственно переживанию.

Есть чувства, которые приятно или не приятно переживать, и есть табуированные чувства.

Например, злость – табуированное чувство. Принято считать, что злость испытывать – это не правильно. Поэтому человек может стремиться не испытывать злость, а именно заталкивать ее глубже. Или психика человека ограждает от повторения переживаний от какого-то стресса.

В этом случае эмоциональное тело начинает скукоживаться – он становится более плотным, заскорузлым.

Но вместе со сжиманием проявлений отрицательных или табуированных чувств человек перестает чувствовать и положительные – астральное тело не может жить в полном объеме.

У человека, у которого эмоции и переживания не происходят в естественном режиме, астральное тело представляет собой такой нелицеприятный объект.

Чем ярче переживание, тем ярче окрашены моменты. В воспоминаниях уже не так важно – отрицательные или положительные были переживания.

Чем более здорово астральное тело, тем более легко человек пропускает через себя яркие эмоции. Психотерапевты работаю именно с астральным телом.

4 тело: ментальное.

Здесь живут наши мысли, планы, установки, представления о мире (ментальная картина мира).

Это венценосное тело личности, т.к. это максимальный уровень, на котором мы можем себя осознать.

Без образа и ментальной концепции очень сложно различить объекты.

Тело, в котором наиболее долго держится фокус нашего внимания. Мы живем от ума.

В ментальном теле находится ум, но ум не равен ментальному телу.

Ментальное тело – это энергетическое поле (полевое образование), которое гораздо шире, чем ум.

Ум – это наше сознание, но у человека есть еще и подсознательная часть. Есть еще сверхсознание – это надментальная конструкция, но в ментальном теле есть участки, которые связаны со сверхсознанием.

Ум – хранилище данных, которое пополняется нашим опытом.

Ум предлагает алгоритм решения задачи по запросу. Он оперирует только тем опытом, который получен в жизни (непосредственным или опосредованным). Задача ума – сохранить биологическую особь в порядке.

Человека можно разделить на бессмертную часть (бессмертный дух) и личность, которая живет только это воплощение.

Низшее Япсихика человека – это ментальное, астральное, эфирное тела. Это личность человека. В бытовом плане душой называют три низших тела: ментальное, астральное и эфирное.

Три верхних тела (атманическое, буддхиальное и каузальное тела) – божественная часть человека. Это Высшее Я.

Эволюция бессмертного духа происходит посредством личности (воплощений). Для того, чтобы эволюционировать, духу нужно набрать весь спектр опыта, который только может быть.

Бессмертный дух берет на себя определенную задачу, с которой человек воплощается.

Дальше более логично рассмотреть тела с 7 по 5-е.

7 тело: атманическое.

Это единственное тело, через которое мы получаем энергию от Эгрегора. И дальше это тело распространяет эту энергию на все остальные тела.

Также в этом теле заложен атманический идеал – та конкретная задача, которую мы пришли реализовать в этом мире, миссия человека. От реализации этой миссии, от реализации своего атманического идеала и зависит то, насколько человек в этой жизни самореализуется (реализует заложенный потенциал) и насколько он будет счастлив, потому что именно воплощение в жизнь своего атманического идеала приносит нам счастье и наполненность. Если человек не реализует свой атманический идеал, то как бы он ни был социально обеспечен, счастья ему достичь сложно. Поэтому знать свой идеал и двигаться в сторону его реализации — это важная задача в нашей жизни.

Атманический идеал – некая информация о том, что ты «обязуешься» делать на земле в этом конкретном воплощении. Это информация о том, что несет человек в мир в связи со своим появлением. Это очень индивидуальная миссия. Он звучит так: «Я – та, которая пришла в этот мир, чтобы …».

6 тело: буддхиальное.

Оно содержит буддхиальные ценности, которые ориентируют нас на достижение атманического идеала. Это некие =значимые для нас качества, которые мы готовы проявлять. Когда мы их проявляем, мы реализуем свой атманический идеал. Они прошиты в нашем бессознательном. Таким образом наше сверхсознание связано с личностью – через бессознательное.

Когда кто-то другой проявляет качества, которые соответствуют нашим буддхиальным ценностям, нам это нравится, мы испытываем эмоциональный подъем и мы бессознательно хотим этому подражать. При этом там всегда присутствует бинарность: если мы видим проявления в ком-то «каким я не должен быть», нас это возмущает до глубины души (хотя других это так не трогает). Если для человека непереносимо и отвратительно иметь такие проявления, он и не будет их иметь, даже если они социально приемлемые.

Проявляя буддхиальные ценности, мы приближаемся к атманическому идеалу, и наоборот. Если правила социума таковы, что наши буддхиальные ценности не вписываются, то человек будет получать ряд опытов, чтобы все-таки проявить свои истинные качества. Человек призван реализовать свой атманический идеал, а не удовлетворять социальный эгрегор.

Когда мы находимся в состоянии измененного сознания (сон, например, или глубокий транс), можно получать «звоночки» от Высшего Я. Когда человек слышит откровение «свыше», то он испытывает своеобразную благость. Если же человек собирается поступить «от ума», то ему приходится себя уговаривать и оправдывать правильность этого решения перед самим себе.

5 тело: каузальное.

Тело, которое творит для нас будущее – события разного порядка. Это инструмент нашего Высшего Я.

Так как прошлые жизни не имеют прямого отношения к тому, что делает человек в этой жизни, он не помнит прошлый опыт. Личность начинает жить с нуля, это чистый лист. Личность – инструмент Высшего Я. Личность решает самостоятельно – своим умом, накапливая эмпирический опыт. Высшее Я посылает импульсы, чтобы направить человека, задать ему истинные ценности.

Еще более сильный инструмент: каузальное тело – это пространство Высшего Я. В нем заготавливаются события, с которыми столкнется человек, чтобы реализовать атманический идеал. Когда происходит работа с какими-то предсказательными инструментами (картами Таро, например), мы делаем запрос на каузальный поток – смотрим события, которые заготовлены для человека (либо делается запрос на Большую Судьбу).

То, что заготовлено, не обязательно произойдет, так как человек может в предыдущих событиях повести себя неожиданно, и поток событий необходимо будет перестроить.

Тела человека связаны в определенную цепочку.

На уровне Низшего Я это несложно проследить:

* произошло событие – мы его интерпретируем нашим ментальным телом – тут же подключается астральное тело, и мы испытываем какую-то эмоцию. Если получившееся переживание нам не нравится, мы можем, используя ментальное тело, попробовать интерпретировать это событие по-другому – нам становится спокойнее.

Аналогично подключается эфирное тело.

Соседние тела взаимодействуют достаточно легко.

Мы умом не можем осознать посылы Высшего Я, но существуют каналы связи с ним. Так, атманическое тело прямым каналом связано с эфирным. Как только человек делает что-то, что продвигает его к реализации атманического идеала, энергии у него становится больше – чтобы мы могли делать это долго. Даже если физическое тело устало, энергии все равно много. Состояние приятной благости. И наоборот: бывает, человек еще не начал это делать, а уже устал!

Буддхиальное тело прямым каналом связано с астральным. Если мы видим, как где-то и в чем-то подтверждается наша ценность, у нас тут же эмоциональное тело реагирует восторгом и воодушевлением! И, наоборот, если мы сталкиваемся с антиценностью, эмоциональное тело реагирует возмущением, праведным негодованием.

Если мы сами проявились антиценностью, мы чувствуем подавленность, отвращение к себе.

Ментальное тело, с одной стороны, не связано непосредственно ни с одним телом; но с другой стороны, опосредовано оно связано со всеми остальными. Атманический идеал, буддхиальные ценности мы можем осознать умом; события будущего предвидим, предвкушаем ожидаем умом; свои чувства и энергетические состояния понимаем умом.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий